资产管理处党支部举办“初心使命与中国之治”专题党课

来源: 发布时间:2019-11-19 字体【


15日下午,资产管理处"不忘初心牢记使命"主题教育系列活动——题为"初心使命与中国之治"的专题党课成功开课。方文晖同志主持、主讲本次党课,资产处党支部全体成员参会并学习。

方文晖同志用"文景之治"、"贞观之治"作为开场,深入阐释了明世、盛世在政治体制、管理体系、文明文化、人民生活的共性、优势和特点,阐述了中国政治学、哲学、历史学中"治"字的内涵及深意。随后,他提到了近期哲学社会科学界频频出现的一个词——"中国之治"。他指出,"治"字被用来指代"治世","治世"之后往往将迎来"盛世"。目前从各方面发展情势、取得成就来看,我国现行社会阶段已初步具备了""时期的特征。广大党员干部必须以史为鉴、在发展中国特色社会主义的伟大事业中坚守初心、承担使命、从一而终。我国正处于改革发展攻坚区,尽管各方面均取得了一定成就,但离盛世仍有一段差距。"船到中流浪更急,人到半山路更陡",我国面临着来自国内外层出不穷的各类风险和挑战。"中国之治,关键在党",广大党员干部必须牢记党的理想信念和根本宗旨、弘扬伟大的长征精神、发扬革命战争年代敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利。

方文晖同志表示,将"中国之治"落实到后勤管理服务工作中,就是要将管理制度推进、服务项目改革落到实处、见到实效,加快中国特色世界一流大学建设步伐,在落实立德树人根本任务、服务经济社会发展、推进"双一流"建设上实现新的突破,让广大师生群众享有更多获得感、幸福感、安全感。在热烈的掌声中,本次党课圆满结束,资产管理处支部将继续贯彻主题教育精神,深化主题教育成果,进一步强化制度意识和服务意识。



【关闭窗口】 【打印此页】 【返回顶部】