我处召开学习贯彻落实十九届四中全会精神主题支部会议

来源: 发布时间:2019-11-19 字体【


近日,我处召开党的十九届四中全会主题支部学习会议,传达贯彻党的十九届四中全会精神并研究部署贯彻落实工作。

会议共有四个议题,分别为:"学习贯彻十九届四中全会精神"、"处领导调研成果交流"、"对照党章党规找差距"和"提名南京大学委员候选人及第十一次党代会代表候选人",方文晖同志主持了本次会议。

关于全会重要内容和精神,方文晖同志强调,党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,系统部署了推进国家治理体系和治理能力现代化需要重点完善的重大体制机制改革和需要推进的重点工作任务,深刻回答了"坚持和巩固什么、完善和发展什么"这个重大政治问题。全会通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和根本保证。

随后,我处支部领导方文晖同志、徐晓武同志、张虎生同志分别结合实际工作围绕四中全会精神谈了认识体会并汇报了此次调研成果。其余党支部委员发挥带头作用汇报了对照党章党规找差距的自我检视。汇报内容丰富务实,以当前师生聚焦热点,如:鼓楼校区用房、全校周转房源资源紧缺、快递街"多头管理"等多个问题为切口,校园生活相关的方方面面分析了问题产生原因、目前存在困难并提出了相应解决方案,层层压实责任,有效传导压力,用有效举措形成了更加务实的作风。资产管理处也将进一步加强部门间统筹联动,提升管理服务的整体质量,确保问题整改落到实处。

本次会议同时选举了南京大学委员提名候选人及第十一次党代会代表候选人。



【关闭窗口】 【打印此页】 【返回顶部】